Главная Благодарности Великая Отечественная война Спасибо Вам, Анатолий Ильич, за ратный и мирный труд.

Спасибо Вам, Анатолий Ильич, за ратный и мирный труд.

Благодарность для: Анатолий Ильич Габидулин ст. Обливская
25.сентябрь.1925 г.р. - 13.июль.2008
Благодарность от:

Габидулин Анатолий Ильич родился 25 сентября 1925 года в селе Савенка Паласовского района Волгоградской области. Едва закончив среднюю школу Анатолий Габидулин поступил в военно- пехотинское училище г. Орджоникидзе, которое временно находилось в Камышине. Было это в апреле 1943 года, в феврале 1944 года младшего лейтенанта Габидулина отправляют на фронт. С 1944 года начал участвовать в действующих войсках против гитлеровских захватчиков в составе 178 гвардейского стрелкового полка, 58 гвардейской стрелковой Красноградской Краснознаменной, ордена Суворова дивизии, в 5 Гвардейской армии, 1-го Украинского фронта. Боевое крещение получил на реке Висле в Польше. Участвовал в боях при освобождении города Праги – столицы Чехословакии, за что был награжден чехословацкой медалью «За храбрость». Потом были Германия, Австрия. О долгожданной победе Анатолий Габидулин узнал под Прагой. Но для него еще не закончилась. Центральную группу войск, где он служил, направили наводить порядок на освобожденных территориях. Лишь в декабре 1947 года младшего лейтенанта Габидулина демобилизовали. Награжден орденом «Отечественной войны 2-ой степени», двумя медалями «За освобождение Праги», «За победу над Германией». С 1955 года работал в поселке Сосновом Обливского района Ростовской области. Заочно окончив Новоанненский сельскохозяйственный техникум, работал техником по науке, потом главным агрономом, заместителем директора по производству. Умер 13 мая 2008 году.

Опубликовано: 26 фев 2021
11:52:10

>

Благодарность Овчинниковой Светлане Викторовне

Свое спасибо я адресую Овчинниковой Светлане Викторовне - моему классному руководителю. Она преподает русский язык и литературу. И вы бы знали, как хорошо она проводит свои уроки. Иногда мне даже кажется, что невозможно уйти с ее урока, что-то не поняв. Я очень рада, что для нашего класса, она не только учитель русского языка и литературы, но и классный руководитель. Она знает и понимает каждого, кто учится в нашем классе, к каждому может найти подход и каждому может помочь в трудную минуту, если это необходимо. Светлана Викторовна - прекрасный человек. С ней можно "поболтать" на самые разные темы, посмеяться от души, что-то обсудить. Она всегда будет рада уделить вам минутку. Еще она очень ответственная, справедливая, честная и отзывчивая. Я очень ценю в ней эти качества! Спасибо Вам, Светлана Викторовна, за Ваш профессионализм, доброжелательность, за знания, которые Вы мне дали! Вы навсегда останетесь в моем сердце! И я уверена, что сколько бы времени ни прошло, наш класс всегда будет вспоминать Вас с улыбкой, теплотой и благодарностью!