Главная Благодарности Великая Отечественная война Спасибо Ефименко Татьяне Давыдовне от коллектива МБДОУ 111.

Спасибо Ефименко Татьяне Давыдовне от коллектива МБДОУ 111.

Благодарность для: Татьяна Давыдовна Ефименко Ростов-на-Дону
27.январь.1925 г.р.
Благодарность от: Олеся Заздравных

Ефименко Татьяна Давыдовна - родилась 27 января 1925 года в семье кузнеца, в хуторе Вислый Семикаракорского района Ростовской области. Там ее и застала война. Сын Валерий Петрович Ефименко не раз слышал от матери рассказ о том, как едва выйдя выгнать коров, мама чудом спаслась от угодившей в дом фашистской бомбы. Выжить помогли друзья отца. В те страшные годы Татьяна Давыдовна работала в тылу. «Дисциплина была жесточайшей», - вспоминает ветеран. После войны окончила среднюю школу, получила профессию зоотехника, а в 1951 году получила красный диплом Новочеркасского зооветеринарного института по специальности «Ветеринария». Вместе с мужем направлена в Мартыновский район, где была принята на должность ветеринарного врача «Центрального Зооветучастка» (с 1952 года – Станция по борьбе с болезнями животных). В 1978 году назначена главным ветеринарным врачом района. В этой должности трудилась до 1980 года, затем работала главным ветврачом Мартыновской СББЖ. За годы трудовой деятельности Татьяну Давыдовну не раз награждали почетными грамотами и благодарственными письмами. Так, в 1971 году за добросовестное исполнение трудовых обязанностей, продолжительную и безупречную работу Т.Д. Ефименко награждена медалью СССР «За трудовую доблесть». Как участник Великой Отечественной войны многократно награждалась юбилейными медалями.

Спасибо за тихий и мирный рассвет, Дороже, и правда, ведь этого нет. Узнали вы цену победы своей, Когда при обстреле теряли друзей.

Опубликовано: 8 апр 2021
16:19:23

>

Благодарность Овчинниковой Светлане Викторовне

Свое спасибо я адресую Овчинниковой Светлане Викторовне - моему классному руководителю. Она преподает русский язык и литературу. И вы бы знали, как хорошо она проводит свои уроки. Иногда мне даже кажется, что невозможно уйти с ее урока, что-то не поняв. Я очень рада, что для нашего класса, она не только учитель русского языка и литературы, но и классный руководитель. Она знает и понимает каждого, кто учится в нашем классе, к каждому может найти подход и каждому может помочь в трудную минуту, если это необходимо. Светлана Викторовна - прекрасный человек. С ней можно "поболтать" на самые разные темы, посмеяться от души, что-то обсудить. Она всегда будет рада уделить вам минутку. Еще она очень ответственная, справедливая, честная и отзывчивая. Я очень ценю в ней эти качества! Спасибо Вам, Светлана Викторовна, за Ваш профессионализм, доброжелательность, за знания, которые Вы мне дали! Вы навсегда останетесь в моем сердце! И я уверена, что сколько бы времени ни прошло, наш класс всегда будет вспоминать Вас с улыбкой, теплотой и благодарностью!