Главная Благодарности Великая Отечественная война Благодарность от обучающихся МБОУ "Школа № 101"

Благодарность от обучающихся МБОУ "Школа № 101"

Благодарность для: Григорий Ильич Зеленский Ростов-на-Дону
18.январь.1913 г.р. - 26.июль.1999
Благодарность от: МБОУ "Школа № 101" Спасибо за все!

В октябре 1941 года мобилизован в Рабоче-крестьянскую Красную Армию военным фельдшером. Прошел войну от Сталинграда до Болгарии. В феврале 1946 года демобилизован в звании старшего лейтенанта с должности старшего ветеринарного врача 913 стрелкового полка 244 стрелковой Запорожской Краснознаменной дивизии им. Суворова для окончания института.

родился 18 января 1913 года в селе Мезеновка Краснопольского района Сумской области, Украины. В 1930 году окончил семилетнюю школу и поступил в Крымский сельскохозяйственный техникум на ветеринарное отделение. В 1933 году после окончания техникума был направлен в Ак-Мечетский район Крымской области по распределению — веттехником. С 1935 года по 1938 год работал в Ичкинском районе, той же области на ветучастке при районной ветлечебнице в качестве заведующего и веттехника. В 1938 году поступил на учебу в Новочеркасский зооветеринарный институт. В октябре 1941 года мобилизован в Рабоче-крестьянскую Красную Армию военным фельдшером. Прошел войну от Сталинграда до Болгарии. В феврале 1946 года демобилизован в звании старшего лейтенанта с должности старшего ветеринарного врача 913 стрелкового полка 244 стрелковой Запорожской Краснознаменной дивизии им. Суворова для окончания института. В 1948 году, окончив институт был направлен в совхоз «Красный колос» Кашарского района Ростовской области, где проработал старшим ветеринарным врачом до 1963 года. В 1963 году переведен в г.Зерноград на должность главного ветврача Производственного управления сельского хозяйства Зерноградского райисполкома, где проработал до ухода на пенсию в 1973 году. После ухода на пенсию продолжал работать ветврачом в колхозе им. Кирова и в Гуляй-Борисовской птицефабрике Зерноградского района. В военное время был награжден орденом «Красная Звезда» и пятью медалями. В мирное время за трудовую деятельность награжден медалями ВДНХ (золотая, серебрянная, 2 бронзовых) и медалью «за трудовое отличие». В 1970 году, за обеспечение в течении ряда лет мероприятий по поддержанию положительной эпизоотической обстановки в Зерноградском районе, за строительство и организацию материальной базы районной ветеринарной станции Зерноградскго района Григорию Ильичу было присвоено почетное звание «Заслуженный ветеринарный врач РСФСР» (7 октября 1970 года). Умер 26 июля 1999 года.

Опубликовано: 8 апр 2021
16:35:16

>

Благодарность Овчинниковой Светлане Викторовне

Свое спасибо я адресую Овчинниковой Светлане Викторовне - моему классному руководителю. Она преподает русский язык и литературу. И вы бы знали, как хорошо она проводит свои уроки. Иногда мне даже кажется, что невозможно уйти с ее урока, что-то не поняв. Я очень рада, что для нашего класса, она не только учитель русского языка и литературы, но и классный руководитель. Она знает и понимает каждого, кто учится в нашем классе, к каждому может найти подход и каждому может помочь в трудную минуту, если это необходимо. Светлана Викторовна - прекрасный человек. С ней можно "поболтать" на самые разные темы, посмеяться от души, что-то обсудить. Она всегда будет рада уделить вам минутку. Еще она очень ответственная, справедливая, честная и отзывчивая. Я очень ценю в ней эти качества! Спасибо Вам, Светлана Викторовна, за Ваш профессионализм, доброжелательность, за знания, которые Вы мне дали! Вы навсегда останетесь в моем сердце! И я уверена, что сколько бы времени ни прошло, наш класс всегда будет вспоминать Вас с улыбкой, теплотой и благодарностью!