Никулина Евдокия Андреевна – герой Советского Союза, гвардии майор

Благодарность для: Евдокия Андреевна Никулина Ростов-на-Дону
8.ноябрь.1917 г.р. - 23.март.1993
Благодарность от: МБОУ "Школа №107" г. Ростов-на-Дону МБОУ "Школа №107" г. Ростов-на-Дону

Родилась 8 ноября 1917 года в деревне Парфёново (ныне — Спас-Деменского района Калужской области) в крестьянской семье. Окончила авиационный техникум и авиационную школу в городе Балашов. Работала лётчиком в авиационном отряде Гражданского Воздушного флота города Смоленска. В Красной Армии с 1941 года. На фронтах Великой Отечественной войны с июня 1941 года. Командир эскадрильи 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиаполка (325-я ночная бомбардировочная авиадивизия, 4-я воздушная армия, 2-й Белорусский фронт) гвардии майор Никулина Е. А. к сентябрю 1944 года совершила 600 боевых вылетов на бомбардировку укреплений, переправ и войск противника, нанеся ему большой урон. Дина Никулина — яркий человек, можно сказать, «лихой» лётчик… Дина Никулина — профессиональный лётчик с отличной техникой пилотирования. Характер у неё жизнерадостный, весёлый. Летала она бесстрашно. А на вечерах самодеятельности азартно отбивала чечётку, до тех пор, пока её не ранили в ногу. После этого мы узнали, что она отлично поёт… — И. В. Ракобольская, Н. Ф. Кравцова, 2005, с. 149 После войны гвардии майор Никулина Е. А. — в запасе, а затем в отставке. В 1948 году она окончила Ростовскую партшколу, в 1954 году — педагогический институт. Работала в городском комитете партии. Почетный гражданин г. Ростова-на-Дона (1982г) Жила в городе Ростов-на-Дону, где и умерла 23 марта 1993 года. Похоронена на Северном кладбище г. Ростова-на-Дону. В 1995 году одна из улиц в Октябрьском районе г. Ростова-на-Дону названа в память о Герое Советского Союза гвардии майоре Е.А. Никулиной.

Спасибо за мирное небо над головой

Опубликовано: 8 апр 2021
17:01:25

>

Благодарность Овчинниковой Светлане Викторовне

Свое спасибо я адресую Овчинниковой Светлане Викторовне - моему классному руководителю. Она преподает русский язык и литературу. И вы бы знали, как хорошо она проводит свои уроки. Иногда мне даже кажется, что невозможно уйти с ее урока, что-то не поняв. Я очень рада, что для нашего класса, она не только учитель русского языка и литературы, но и классный руководитель. Она знает и понимает каждого, кто учится в нашем классе, к каждому может найти подход и каждому может помочь в трудную минуту, если это необходимо. Светлана Викторовна - прекрасный человек. С ней можно "поболтать" на самые разные темы, посмеяться от души, что-то обсудить. Она всегда будет рада уделить вам минутку. Еще она очень ответственная, справедливая, честная и отзывчивая. Я очень ценю в ней эти качества! Спасибо Вам, Светлана Викторовна, за Ваш профессионализм, доброжелательность, за знания, которые Вы мне дали! Вы навсегда останетесь в моем сердце! И я уверена, что сколько бы времени ни прошло, наш класс всегда будет вспоминать Вас с улыбкой, теплотой и благодарностью!