Герасимов Николай Петрович, спасибо за вклад в здравоохранение Ростовской области

Благодарность для: Николай Петрович Герасимов Ростовская область
1.январь.1907 г.р. - 6.ноябрь.1962
Благодарность от: Дмитрий Жбанников

Герасимов Николай Петрович родился в 1907 году. После окончания с отличием в 1939 году Ленинградской военно-медицинской академии старший лейтенант Герасимов принял санчасть полка и на 12 лет связал свою жизнь с Красной армией. Участвовал в финской кампании. В годы Великой Отечественной войны молодой военврач выполнял свои обязанности в действующей армии. Был награжден правительственными наградами: медалью «За боевые заслуги», «За победу над Германией», польскими медалями «За освобождение Варшавы», «За Одер, Ниссу и Балтику», «За вольность и независимость».

С 1947 года работал в Ростовской области главным врачом Боковской райбольницы, а затем был назначен главным врачом Базковской райбольницы, в которой проработал до ноября 1962 года. Газета «Донская правда» писала: «За время работы в Базковской больнице на счету у Николая Петровича более тысячи различных сложных операций…» Был награжден Исполкомом Вешенского райсовета депутатов трудящихся значком «Отличнику здравоохранения» за выполнение своих обязанностей по медицинскому и санитарному обслуживанию населения и проявление заботы о сохранении и восстановлении здоровья гражданам района. Герасимов Николай Петрович за свой труд был награжден орденом «Знак Почета», «Знак отличник здравоохранения». Он входил в медицинский совет при районной больнице, целью которого было улучшение организации медико-санитарного обслуживания населения и улучшение руководства работой лечебно-профилактических учреждений района. Николай Петрович пользовался огромным авторитетом среди своих коллег и жителей района.

Опубликовано: 15 окт 2019
22:37:04