Главная Благодарности Великая Отечественная война Спасибо Иванов Евгений Михайлович за то, что Вы подарили нам нашу свободу, нашу жизнь.

Спасибо Иванов Евгений Михайлович за то, что Вы подарили нам нашу свободу, нашу жизнь.

Благодарность для: Евгений Михайлович Иванов ст. Зверево Ростовская область
1.январь.1922 г.р. - 1.январь.1991
Благодарность от: Краеведческо-музейный отдел Центральная городская библиотека им. М. А. Шолохова города Зверево Шадрина Юлия Николаевна

Иванов Евгений Михайлович родился на ст. Зверево, Ростовской области в 1922 году. Воинское звание - рядовой. Был призван в РККА с 1941 года.

Иванов Евгений Михайлович служил командиром стрелкового отделений 11 танковой бригады 2 Белорусского фронта. В 1944 году был тяжело ранен. Награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.)

Опубликовано: 18 фев 2021
17:30:03

>

МБОУ Ясиновская СОШ им. 30- й гв. Иркутско Пинской дивизии выражает свою благодарность всем героям Иркутско-Пинской дивизии за непоколебимую отвагу, за твёрдую стойкость духа, за верность, преданность и защиту нашей необъятной Родины.

С первых дней Великой Отечественной войны, вписав яркую страницу в историю советских Вооружённых Сил, дивизия громила под местечком Скуляны в Морлдавии 198-ю немецкую дивизию. На реках Днепр и Южный Буг, под Николаевом и Каховкой, Ростовом – на Дону, Таганрогом и Краснодаром, на Тамани и в Крыму дивизия активными боевыми действиями громила врага. В 1942 году ей было присвоено звание гвардейской. На заключительном этапе войны путь дивизии пролегал через Белоруссию, Восточную Пруссию, на Берлин и Прагу. До 1990 года дивизия выполняла возложенные на нее задачи на территории Словакии в составе Центральной группы войск, а в 1990 году была передислоцирована в Белоруссию и вошла в состав Белорусского военного округа. Боевой путь окончился в связи с реформированием Белорусской Армии в августе 1992 года. Но слава и подвиги ее бойцов и командиров и сегодня служат военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения новых защитников Отечества! Поклон вам низкий, слова благодарности За ратный подвиг, воспетый в стихах, За силу, мужество — лучшие качества, Прославленные в веках. За радость жизни, вами оплаченной Такой ценой непростой. За то, что были стране подарены Мир, свобода, покой. Мы навеки знаем: вы - лучшие. Вы достойны цветов и наград. Наша гордость, сила и мужество, Наш бессменный героев отряд. Администрация и обучающиеся МБОУ Ясиновской СОШ им. 30 – й гв. Иркутско – Пинской дивизии.